图书馆举办“缅怀先烈,慎终追远”读书分享活动

  • 发布时间:2019-04-30
  • |
  • 作者:撰稿:何婉睿 审核:王心良
  • |
  • 阅读次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,树立崇尚英雄、缅怀先烈、精忠报国,西华师范大学图书馆于2019年4月27日晚,在华凤校区图书馆学术厅成功举办以“缅怀先烈,慎终追远”为主题的读书分享会。我校图书馆党政领导、老师们以及300余名西华师大学子到场聆听了此次读书盛宴。

此次分享会的主要分享者是来自全校不同学院不同年级的12位选手。他们各显身手,镇定沉着,文采飘扬,将自己的读书感悟与对先烈的敬佩景仰之情予以慷慨激昂的表达。现场观众深受鼓舞,观众席频频传来热烈的掌声。同学们对先烈的奉献表示感动,是他们的默默无闻的付出,让我们屹立在这世界之上。最终,通过在座评委的打分与观众投票,6号选手胡馨予同学分享书目《雨花英烈家书》表现优异并荣获桂冠。

分享会的最后环节,图书馆王心良书记就英雄主题发表自己的见解,并与同学们交流了多读书、读好书的经验,弘扬爱国主义精神,传承红色文化,让同学们受益匪浅。

此次读书分享会,旨在让同学们感受先烈的伟大、明白慎众追远的意义,更是为了能在学校范围内营造爱学习、乐分享、积极向上的氛围,提升我校大学生的综合素养,促进形成学校范围内全民阅读的风尚和弘扬红色文化的精神。