图书馆举行政治业务学习暨党员组织生活大会

  • 发布时间:2019-04-25
  • |
  • 作者:撰稿:吴晓川 审核:王心良
  • |
  • 阅读次数:21

  4月23日下午,图书馆举行了全体职工参加的本学期第二次政治业务学习大会,党总支书记王心良主持了学习。

  魏晟馆长传达了学校举行的全面从严治党工作暨警示教育会议精神;宣读了互联网群组信息服务管理规定;学校财务工作会议精神及新规定、新要求;关于下达各单位2019年预算的预通知;四川省档案局关于进一步加强档案安全工作的紧急通知等,他还就学校近期重点工作,图书馆上半年重点工作作了说明。王心良书记传达了“网络舆情与处置实务”专家讲座会议精神以及在图书馆网络管理工作中怎样落实;图书馆近期安全工作及“五一”期间安全工作要求等。并组织大家现场观看了警示片:《“朋友圈”掩盖下的利益输送》,给大家进行了剖析讲解。吴晓川副馆长根据党总支“学英雄”主题活动安排,以十多年前,采访拍摄纪录片的经历,给职工们讲述了抗美援朝英雄柴云振的故事。技术服务部董屹老师给大家作了:赴台湾世新大学图书馆、台大图书馆等交流的报告。

  学习大会后,图书馆党总支又进行了组织生活学习,王书记对党总支近期活动进行了安排。李学宁副馆长给党员们传达了基层党支部“三分类三升级”活动要求,并进行了讲解。