我总支举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛和党课学习

  • 发布时间:2018-12-26
  • |
  • 作者:撰稿:李张春 审核:王心良
  • |
  • 阅读次数:51

 12月18日下午4点,图书馆党总支按照年度学习计划的安排,组织全体党员开展了学习《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛和支部书记讲党课。

 首先是知识竞赛活动。竞赛分必答题、抢答题两部分,每名党员必做《条例》知识必答题(书面卷),然后一起进行知识抢答。整个知识竞赛通过答是非题、单项填空题、多项选择题等多种形式,对党员干部学习《条例》进行检验,全体党员干部在答题的过程中,对新修订的《条例》有了更深刻的理解,达到了以考促学的目的。督促和引导全馆党员、干部心存敬畏、遵纪守法、廉洁自律。经过3位评委的认真综合评分,评出本次竞赛活动的一二三等奖,并分别给奖品和纪念品。

 会议的第二阶段是党课。由李学宁副馆长、二支部书记王茂成、一支部书记王玺分别从三个不同的方面给大家上了生动的党课。李学宁副馆长以“图书馆日常工作与党员的修养”为主题,以日常工作中出现的现象结合学习条例,总结每个党员干部要按照党性强、作风正、工作好的要求,坚持从严律己、从严带队伍,切实做到严格遵守纪律,严格自身形象,带动周边的群众,做好本职工作,服务好全校师生;二支部书记王茂成以“新时期优秀共产党员应具备的素质”为题,结合纪律处分条例,用生动翔实的案例,得出我们每一名党员都要有一个坚定的信念、有一个谦虚的作风、有一个平凡的心态,自身要加强理论学习、提高政治素养,坚持大局意识、严守工作纪律,求真务实,踏实工作;一支部书记王玺以“中美贸易战的影响对我们的意义”为主题,用丰富的内容,给大家分析了现阶段我国所受的压力和老百姓所受的影响,以及党和国家的对策与反击,揭示我们要正视中国和美国的巨大差距,认识到自身的不足,团结在党中央的周围,与党保持一致谋发展,听党指挥,支持国家的行为,埋头发展,用行动维护党和国家利益。

 在党课的互动时间段,大家热烈的讨论,结合学习上午习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,大家要坚定信仰、信念、信心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、做好本职工作。