图书馆教职工政治学习

发布时间:2021-09-29 | 发布人:刘宇 | 审核人:周申立 | 点击量:145

    9月28日下午,图书馆在306会议室召开2021年下半年第五周政治学习大会,图书馆全体教职工参加,会议由图书馆党总支书记周申立主持

    周申立书记传达了学校的会议、文件、通知精神,并组织大家从三个方面进行了政治学习。一是全面深刻地进行“四史”学习;二是深入学习领会习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;三是贯彻落实中宣部、中央文明办、中央纪委机关等联合印发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》。周书记强调,深入学习“四史”在党的光辉历史中增强信念;深刻领会习总书记“七一”重要讲话精神,用心感悟、理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义;加强家庭家教家风建设,要聚焦培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,大力传承红色家风,抓好青少年品德教育,深化文明家庭创建,推动全社会树立新时代家庭观以醇正的家风涵养清朗的党风政风风。牢固树立现代化家庭教育观,落实立德树人的根本任务要求大家结合实际工作,将学习的收获与体会转化为推动图书馆工作的不懈动力,为图书馆发展建设贡献自己的力量!

    图书馆副馆长朱力解读了教育部文件《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神及师德教育专题的通知》,布置了图书馆就《学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神》和《西华师范大学师德专题教育工作方案》的学习方式,明确采取“自学、讨论、交流及分享观后感”的形式,要求大家深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵意义,扎实做好习近平总书记重要回信精神的学习贯彻,争做“四有”好老师。

    会上,李华、曾瑛、李海蓉、魏海霞四位同志作了发言。大家从不同角度畅谈学习体会和感受,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,学好党史强我信念。作为图书馆的工作人员,始终把为师生服务放在第一位,为图书馆的发展贡献力量。围绕关于家庭家教家风建设的实施意见四位老师结合自身实际从多方面交流学习感悟,家是最小国,国是千万家,新时代要注重家庭家教家风,发扬光大中华民族传统家庭美德,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    政治学习会后,副馆长朱力结合近期图书馆的工作,对图书馆读者服务工作提出了要求;副馆长李海蓉就图书馆经费的使用、下半年涉及到的各种数据上报等问题一一做了要求,强调要让图书馆的工作不要隐性化,要有所创新,有所提高,要科学地思考图书馆的发展和未来。

              (撰稿人:史雯  摄影:舒拉)