图书馆召开师德专题教育工作部署会

发布时间:2021-07-13 | 发布人:刘宇 | 审核人:杨红旗 | 点击量:97

   7月9日下午,图书馆在207室召开师德专题教育工作部署会,会议由图书馆副馆长朱力主持,全体教职员工参会。

   会议传达了“西华师范大学师德专题教育工作部署会”相关精神,宣布即日起成立以周申立、杨红旗为组长的图书馆师德专题教育领导小组,公布了师德专题教育的主要内容和图书馆师德专题教育工作实施方案,重点部署了78月的学习内容。朱力指导大家完成了新时代师德规范知识竞赛活动的注册和试答。

   会上,图书馆总支书记周申立要求每位教职员工利用假期加强党史学习和师德师风学习,积极参与答题。鼓励全馆教职员工坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,全面落实立德树人根本任务。

   馆长杨红旗指出,图书馆作为学校的教辅服务部门,要秉承“服务教学、服务科研、服务师生”的理念,规范职业行为、明确师德底线,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要求全员参与师德专题教育活动,全员参加新时代师德规范知识竞赛,通过学习知准则、守底线,并将学习成果转化为推动工作的强大动力。

(撰稿人:史雯  摄影:舒拉)