图书馆开展安全检查工作

发布时间:2021-07-13 | 发布人:刘宇 | 审核人:杨红旗 | 点击量:87

   为切实保障图书馆内安全稳定,防范、杜绝各类安全事故发生,给读者营造一个温馨、放心的阅读环境。图书馆于77日进行了安全事故隐患大检查。

   馆领导周申立、杨红旗、朱力、李海蓉分别华凤校区和北湖校区图书馆进行了全覆盖、拉网式检查,重点对消防逃生通道、电源插座,房屋漏水、配电箱等安全隐患多发处进行了全面而细致的检查。

   安全无小事,疏忽铸大错。此次安全大检查,进一步夯实了安全基础管理,提升了馆员安全思想意识和安全责任意识,努力做到人人讲安全、事事讲安全,把安全工作真正做到实处,使一切安全隐患消失在萌芽状态,为读者提供一个安全舒适、祥和温馨的阅读环境。

   按照图书馆整体工作部署,前期工作安排中已要求全馆各部室负责人对负责区域的安全隐患以及不稳定因素情况进行排查,将隐患部位及存在问题、本部室整改情况、上报整改建议等事项形成纸质报表。此次安全检查是对上述事项作了进一步梳理,对相关问题解决进行了工作安排,明确了具体整改措施和时间做到责任到人。