西华师大图书馆文献资源荐购通知

发布时间:2020-07-10 | 发布人:王昆鹏 | 审核人:杨红旗 | 点击量:187

全体师生:

   为了进一步提高图书馆馆藏质量,让广大读者更多地参与我校的文献资源建设,图书馆开通网上图书荐购平台,面向全体读者开展“图书荐购”服务活动。

   一、请各图工委成员安排专人担任本单位图书文献资源联络员,联络员需加入“图书馆工作委员会”QQ群(群号812389180),以“学院+实名”命群中昵名。

   二、全校师生荐购纸质图书

   通过图书馆阿法购荐购平台https://buy.cxstar.com(操作方式见附件1阿法购平台-读者手册),推荐适合图书馆馆藏的图书,主要包括代表各学科前沿水平的图书、各学科经典著作、有收藏价值的图书。

   为了保证图书采到率,请各位读者尽量推荐最近两年出版的图书;不要荐购馆藏已有图书(馆藏状态为订购中、编目中、分配中均属已经订购的图书)。所有荐购信息汇总处理,读者无须对同一本图书反复荐购。

   三、双一流学科专项推荐纸质图书

   学校双一流学科建设所涉的生态学、生物学、化学、数学、环境科学与工程、农业硕士、工程硕士(电子信息)、政治学、马克思主义理论、公共管理、经济学、法学、世界史等学科的联络员可提交荐购专项纸质图书资源以EXCEL表格形式(参加附件2)发送至下列邮箱:341598226@qq.com或784481446@qq.com。

 

                                          西华师大图书馆

                                           2020.7.10

 

附件1:阿法购平台-读者手册

附件2:图书荐购表格