咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >我国生物多样性与濒危物种保护行动得到重视 收藏

我国生物多样性与濒危物种保护行动得到重视

作     者:钟生 

出 版 物:《渔业信息与战略》 (Journal of Modern Fisheries Information)

年 卷 期:2006年第21卷第10期

页      面:31-31

学科分类:07[理学] 0710[理学-生物学] 071012[理学-生态学] 

主  题:水生生物多样性 濒危物种保护 生物遗传多样性 自然保护区建设 野生动植物 外来物种 系统状态 物种濒危 

摘      要:生物多样性程度是衡量生态系统状态的重要标志。近年来,我国水生生物遗传多样性缺失严重,水生野生动植物物种濒危程度加剧,灭绝速度加快,外来物种入侵危害不断加大。为有效保护水生生物多样性,拯救珍稀濒危水生野生动植物,并履行相关国际义务,作出了努力,主要表现在以下几个方面:1、自然保护区建设;2、濒危物种专项救护;3、濒危物种驯养繁殖;4、经营利用管理;5、外来物种监管。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分