咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >基于隐喻使用的《商务英语综合教程》评估 收藏

基于隐喻使用的《商务英语综合教程》评估

A metaphor use based review of Business English:An Integrated Course

作     者:孙亚 王立非 SUN Ya & WANG Lifei

作者机构:对外经济贸易大学英语学院、商务英语与跨文化研究中心北京100029 

出 版 物:《外语界》 (Foreign Language World)

年 卷 期:2013年第4期

页      面:48-54

核心收录:

学科分类:05[文学] 0502[文学-外国语言文学] 050201[文学-英语语言文学] 

基  金:教育部人文社会科学研究青年基金项目“商务话语的批评隐喻分析:基于语料库方法”(项目批准号12YJC740092)的成果之一. 

主  题:商务英语综合教程 教材评估 隐喻使用 语料库方法 

摘      要:本文运用语料库方法,以隐喻使用为评估要素对《商务英语综合教程》进行微观评估,借此实现内部评估。评估发现,教材课文的主要内容与商务、经济话题相关,与这些话题相关的语言隐喻融合了商务英语学习者所需的语言知识、商务知识和文化知识,体现了商务英语中常见的概念隐喻。该教材为培养学习者的隐喻思维和跨文化交际能力提供了有效的语言输入,满足了学习者的目标需求和学习需求。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分