咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >布地奈德联合特布他林雾化吸入治疗COPD急性加重期的临床研究 收藏

布地奈德联合特布他林雾化吸入治疗COPD急性加重期的临床研究

作     者:朱婧 

作者机构:义乌市中医医院内三科 

出 版 物:《Anais Brasileiros de Dermatologia》 (World Latest Medicine)

年 卷 期:2018年第74期

页      面:130-131

中图分类:R563.9[R563.9] 

主  题:布地奈德 特布他林 雾化吸入 COPD急性加重期 

摘      要:目的分析布地奈德联合特布他林雾化吸入治疗COPD急性加重期的临床疗效。方法选取2016年2月至2017年2月我院收治的80例COPD急性加重期患者作为研究对象,并以随机数表法分成观察组和对照组各40例。予以对照组患者甲波尼龙治疗,观察组患者在此基础上加用布地奈德联合特布他林雾化吸入治疗。对比两组患者治疗后临床总有效率及肺功能指标和血气分析指标情况。结果观察组患者治疗后总有效率明显高于对照组,P0.05;观察组患者治疗后FEV1、FEV1/预计值、FEV1/FVC、PO2及PCO2水平值对比有统计学差异,P0.05。结论布地奈德联合特布他林雾化吸入治疗COPD急性加重期的临床效果显著,值得临床推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分