咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

西方哲学史

作者: cs3
介绍:思想引领时代,哲学引领思想。西方哲学史,讲授历史上的西方哲学。让我们从古希腊出发,一路探访圣哲,追寻苏格拉底、柏拉图、奥古斯丁、笛卡尔、休谟、康德这些灿烂星辰的思想轨迹。让高贵的灵魂穿透庸常生活的困扰,让深邃的理性回归世界与生命的终极问题:宇宙就在那里吗?我们又将何去何从?
主题:中西哲学的比较 学习西方哲学的基本方法 西方哲学发展简史 希腊哲学产生的背景 希腊哲学发展的梗概 米利都学派 毕达哥拉斯学派 赫拉克利特 爱利亚学派 智者派 原子论者及其先驱 苏格拉底与柏拉图 亚里士多德 伊壁鸠鲁学派 斯多葛学派 怀疑主义 知识即美德 人是万物的尺度 快乐即幸福vs 幸福即快乐 中世纪基督教哲学产生的背景 中世纪基督教哲学发展的梗概 斐洛 普罗提诺 教父哲学对待理性与信仰的基本态度 奥古斯丁的哲学思想 实在论与唯名论 阿奎那的哲学思想 反托马斯主义的方济各修会经院...     展开
文献总量:4 图书:4
1人关注专题

专题资料库

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容

西方哲学简史  第1版
赵敦华 
北京大学出版社  2001
西方哲学史(上)  第1版
(美)F.梯利 
商务印书馆  1975
共1页 <<  < 1 >  >>