咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

运动医学

作者: cs3
介绍:北京体育大学运动康复系的《运动医学》课程,经过几代师生多年坚持不懈的探索与开拓,不断完善和创新,形成了体系完整、内容丰富、效果显著、极具专业特色的品牌优势。本课程注重理论与实践的结合,为提高我国竞技体育水平,为全民健身运动的发展做出了积极的贡献。
主题:运动医学的特点、性质、内容、目的及意义和当前发展趋势 一般史及运动史 人体姿势检查 人体形态测量 人体机能检查方法 身体成分测量评价 女子月经期运动的表现类型 人工月经周期概念 女子一般体育卫生要求 过度训练 运动员的自我监督 运动医务监督常用指标 比赛期间的医务监督 兴奋剂 营养与营养素 运动员合理营养的意义 运动员的热能代谢 蛋白质的组成和营养功用 运动损伤概论 运动损伤的预防 组织损伤的病理变化 运动损伤的急救 运动损伤的治疗方法 运动应激综合症 运动性贫血 运动中腹痛 肌肉痉挛...     展开
文献总量:2 期刊文献:1 图书:1
1人关注专题

专题资料库

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容

补充五子壮阳汤对大运动量训练大鼠雄激素水平及运动能力的影响
乔玉成 张红娟 卢向阳 徐玉明 王明明 杨泽丽 王安利 
《中国运动医学杂志》  2004.1000-6710
共1页 <<  < 1 >  >>