咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

中华传统文学修养

作者: cs3
介绍:这是一门融知识、素养、技能为一体的人文素质类课程。该课程从浩瀚的中国传统文学作品中提炼出八大主题,这些主题与当代大学生的精神成长密切相关,同时,围绕主题,又精选了若干经典文学作品,配之以导读和讨论,引导当代大学生陶冶情操,提高素养,锻炼写作能力。她是一门深受大学生喜爱的课程。
主题:前后七子的复古运动 公安派 小品文 张大复 袁宏道 袁枚 龚自珍 李贽 宫体诗 易安体 《蒹葭》 《墙头马上》 《拜月亭》 《西厢记》 《倩女离魂》 李白 杜甫 屈原 《木瓜》 《诗经》 魏晋风度 嵇康 修养 文学 古代英雄的本质 三国英雄 水浒英雄 比兴 面对自然的人生感悟 忧患的含义 秋兴八首 《登岳阳楼》 宝黛爱情过程 宝玉的多情与专一 《单刀会》 关羽 《赵氏孤儿》<...     展开
1人关注专题

专题资料库

分类:

限定内容