咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

现代教育管理专题

作者: cs3
介绍:现实!前沿!热点!您想了解现代教育管理的发展演变吗?您想感知我国多元化办学体制的变革吗?您想关注我国教育经费面临的诸多问题吗?您想改变您学校的现有形象吗?您想掌握教育组织危机管理的密钥吗?……想,就请行动,让我们一起开始《现代教育管理专题》课程的学习之旅吧!
主题:多元化办学体制的含义及理论前提 东方“以德治教”源流 西方“依法治教”源流 东西方教育管理源流比较 现代教育管理的内涵变迁 “向后看”的经验型教育管理模式 “向上看”的行政型教育管理模式 “向书看”的科学型教育管理模式 研究型教育管理模式的含义 研究型教育管理模式的实施策略 教育分权化改革 教育市场化改革 教育自治化改革 多元化办学体制的含义 混合型办学体制的多元化改革 民办体制的多元化改革 校本管理的理念 美国校本管理的实践进展 校本管理的运行机制 什么是现代学校制度 重建校长负责制 学校发展战略规划的含义 学校发展战略规划的内容与特点<...     展开
1人关注专题

交流讨论

最新话题