校党委常委、副校长刘进到图书馆调研指导工作

发布时间:2020-06-30 | 发布人:刘宇 | 审核人: | 点击量:447

       6月29日上午,校党委常委、副校长刘进到图书馆调研指导工作,与图书馆班子、部室主任、工会主席、馆员代表进行了座谈。

        座谈会上,与会成员紧紧围绕着“以整改为抓手,如何做好图书馆工作”进行了专题汇报,针对读者服务质量提升、教学科研服务保障、图书馆人才队伍建设等方面提出了解决思路与方法。刘进副校长表示,学校的人才培养、学术研究都离不开图书馆,大家在抓常规工作的同时,要主动思考,主动作为,提升亮点工作。

        座谈会前,刘进副校长深入到书库查看新书上架情况,充分肯定图书馆作长远谋划,解决大批量新书及时上架难题,高度赞赏大家发扬图书馆工作传统,全馆协作开展倒库工作。在501中文图书书库,看到馆员们正集体协作开展图书倒架工作,刘进副校长主动参与其中,和馆员们一起传递图书、整架、倒架。

       刘进副校长多次到图书馆调研指导工作,对图书馆工作寄予期望,提出要求。他要求图书馆人,要重传统、凝精神、树正气,做一个精神焕发的图书馆人;重制度、明奖惩、讲落实,做一个纪律严明的图书馆人;重学习、勤思考、抓业务,做一个业务精湛的图书馆人。希望图书馆要以巡察整改带动图书馆良好形象重塑,以制度完善规范图书馆正常机制运行,以制度落实强化图书馆工作质量提升,把图书馆建设成为优秀文化和先进科技的汇聚基地,主流价值和科学精神的传播中心,规范管理和热情服务的典范窗口。